《中国医院统计》杂志第五届编委会工作会议在我校召开

2023年06月20日 10:03点击:[10]

《中国医院统计》杂志第五届编委会工作会议在我校召开

615日,由国家卫生健康委统计信息中心和我校共同主办《中国医院统计》第五届编委会工作会议在我校成功召开。此次会议。国家卫生健康委统计信息中心主任、《中国医院统计》第五届编委会主任委员吴士勇,《中国医院统计》编辑部法人代表、滨州医学院院长赵升田,国家卫生健康委统计信息中心办公室高级工程师董方杰,《中国卫生信息管理》杂志社社长辛英,《中国医院统计》常务编委、潍坊医学院公共卫生学院卫生统计学教研室主任王素珍,《中国卫生统计》编辑部主任、中国医科大学公共卫生学院教授郭海强,《中国医院统计》第五届编委会部分常务委员、编委及期刊部全体人员参加了此次会议。《中国医院统计》编委会副主任委员、滨州医学院副院长田梗主持会议。

赵升田在致辞中向国家卫生健康委员会统计信息中心和各位领导、专家对《中国医院统计》杂志的指导和支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程和取得的成绩。与会专家介绍了滨州医学院的发展历程和取得的成绩,他表示,学校高度重视《中国医院统计》杂志的发展和提升,给予充分的人力、物力和经费支持,近几年期刊影响力指标取得了大幅提升。学校将持续加大对编委会和编辑部的支持力度,加快提升杂志内容质量和传播力,着力提升学术前瞻性和影响力,为更好地服务国家全民健康战略提供强大精神动力和智力支持。

院长赵升田在致辞

吴士勇在讲话中充分肯定了编委会和编辑部的工作,并分析了杂志面临的形势,对杂志今后的工作提出了指导和目标要求。吴主任指出,要把办好《中国医院统计》杂志作为首要目标,把提高文章质量作为生命线,坚持正确的政治导向,通过定向约稿、重点文章首发等方式吸引优质稿源,扩大杂志影响力,推动《中国医院统计》杂志进入核心期刊目录

国家卫生健康委统计信息中心主任、《中国医院统计》第五届编委会主任委员吴士勇讲话

副院长田梗主持会议

会上,《中国医院统计》编辑部编辑周秀芝做杂志工作汇报。期刊部主任杨成做第五届编委会换届工作筹备情况汇报。会议具体讨论了《中国医院统计》第六届编辑委员会委员组成名单、《中国医院统计》第六届编辑委员会章程修改稿、《中国医院统计》第五届编辑委员会换届会议内容和议程,以及提高《中国医院统计》办刊质量和扩大期刊影响力的策略和措施。

与会专家还就新时代科技期刊发展的机遇与挑战,办刊的困难与出路进行了座谈和交流,并深入探讨了提升办刊质量的路径。

此次会议旨在总结《中国医院统计》第五届编委会成立以来的工作,部署编委会换届工作,研讨期刊高质量发展的策略。